Translate

MikroTik User Meeting Vietnam 2017


Oke, ini tulisan gw buat karena dikomporin (lagi) sama bapak ariyolo jadi gw kepikiran buat nulis ini cerita yang gw alamin selama 10 hari diluar indonesia.

Oke lagi, gw disana ngapain aja? gw disana kedoknya sih ya ngikutin kegiatan MikroTik User Meeting (MUM) yang diselenggarakan di Ho Chi Minh & Phnom Penh tapi sebenernya gw mau cari pengalaman aja gitu, diluar indonesia tuh gimana sih?

Awalnya gak jadi pergi karena notah kerjaan tak kunjung cair (telat 3 minggu dari hari yang dijanjikan) gw udah kesel gitu ya sama orangnya, tapi untungnya 2 minggu sebelum kegiatan MUM itu notah udah dilunasin dan langsung gw ngajuin buat presentasi disana (sayang kalo dateng doang hihihi, biar dapet CCR #eehh)

Oke, kita skip masalah CCR dan notah, ini penerbangan pertama gw dan gw lupa beli bagasi dan pesawatnya delay dan lagi tadinya gw sendirian doang tak ada yang menemani #hiikss tapi beberapa hari sebelum berangkat gw denger kabar kalo my big bro mau berangkat dari jakarta juga, untunglah bagasi gw selamet wkwkwkw (thanks om wenas) dan gw selamet dari bingung

Oke, di penerbangan pertama gw yang delay ini dan transit di Kuala Lumpur International Airport (KLIA) gw sebentar doang akhirnya gw sama om wenas bener bener nge-rush, lari lari sepanjang bandara, pembaca bisa bayangin berapa besar getaran yang kita hasilkan wkwkwk dan pas udah nyampe gate untuk boarding, gate masih close (padahal udah lewat jam gate open) kan kesel ya udah lari lari gitu terus gate masih close, Eh iya di KLIA ketemu mas rivan & mas ikhwan yang mau ikut MUM juga

Next to Ho Chi Minh City,


Di HCMC kita gak janjian atau apa, cuman awalnya chat beliau sih kalau mau pergi juga tapi gak pasti gitu wkwkw masalah yang diatas hehehe tapi ternyata satu pesawat sama pak guru dari SMK Telkom Malang (Pak Antonius Duty Susilo) yang lucunya kita ketemu ditoilet wkwkwk, sesampainya di HCMC langsung pergi ke hotel untuk beristirahat dan lucunya lagi kita satu hotel tanpa ada janjian

Besok paginya cuman jalan jalan gabut ke sekitar pasar ben tanh karena kegiatan MUM baru hari besoknya lagi (lusa) dan disini apa yang gw temuin?


Ya, Cisco Networking Academy Conference dan disini ada Pak Adri Gautama hehehe, ketemu hal greget disitu? kaos MTCNA rasa event cisco ya hahaha

Next lah, to kedok jalan jalan ini gw bareng bareng ke venue di saigon disini gw bingung karena yang presentasi pertama itu orang vietnam (bahasa hehehe) dan yang kedua presentasi itu pak duty, dan lagi lagi laptop gw numpang mejeng wkwkwk

Photo penulis pas presentasi mana? masih di kameranya mas rivan hehehe, dibawah ini cuman beberapa photo yang ada di HP dan dibawah ini photo saat lagi ngejomblo dipinggiran sungai ho chi minh city :D

Gw naek grab bike kesana,


Be aware, everyone is like emak emak here and this is my last day in Ho Chi Minh City, ya last day gw cuman bisa ngejomblo dipinggir sungai (riverside)














Ok sekian, males ngelanjutin lagi hehehe & maaf kalau kata katanya gitu deh :D

2 Comment: