Translate

Cara Mendisable Klik Kanan & CTRL+U pada Keyboard


Cara Mendisable Click Kanan & CTRL+U Pada Keyboard 

Cara/setting untuk mematikan/menon-aktifkan klik kanan dan block/select isi blog dan penekanan select Ctrl-A bisa pake script yang belibet, maupun memanfaatkan fungsi-fungsi html itu sendiri yang sangat simpel.

Fungsi-fungsi ini berguna jika si empunya blog tidak menginginkan blognya dikopi paste secara gampangan tanpa minta ijin, alias tulisan postingan kita tidak mudah dikopi paste. Walaupun dengan usaha/cara trik-trik lain bisa membuka/memblok/mengkopi-paste isi blog juga. Tapi cara dibawah, lumayanlah bisa mengurangi tindakan korupsi eeeh... kopi-paste. Penjelasan Fungsi html yang dipakai :


oncontextmenu='return false;'

adalah untuk mematikan menu klik kanan

onkeydown='return false;'

adalah untuk mematikan tombol/keyboard Ctrl-A, Ctrl-U (page source) dan tombol keyboard lainnya eeeh... kalo ngelihat page source dari menu masih kok. Cara melihat page source pada web/blog yang mematikan fungsi klik kanan mouse, klik kiri mouse dan penekanan keyboard (Ctrl+A, Ctrl+U) adalah : jika pakai firefox, buka menu View, lalu pilih Page Source (Ctrl+U). Hasilnya adalah tulisan postingan dalam 1 baris panjaaaaang. Cari aja postingannya sendiri...

onmousedown='return false;'

adalah untuk mematikan klik select mouse

'return false'

adalah untuk mematikan fungsi yang diinginkan

Cara men-disable klik kanan dan CTRL+U pada keyboard

Masuk ke edit HTML
Cari <body>
Gantikan kode tersebut dengan kode dibawah ini:
<body oncontextmenu="return false;" onkeydown="return false;" onmousedown="return false;">

Anda bisa memilih 1 atau 2 fungsi yang aktif, pokonya terserah deh sesuai selera aja :D

Semoga Bermanfaat
dan semoga para maho plagiat tidak bisa copas :v


0 Comment:

Post a Comment